banner-150х60_1aa25.jpg

Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Выпускники аспирантуры
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность и академическая мобильность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием

Календарь новостей 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


"Калина красная" в женской колонии: студенты ЮИ на сцене и в зрительном зале

br22_fb9d6.jpgВ Красноярском городском "кусту" колоний (это десять пенитенциарных учреждений) завершился "первый круг" краевого фестиваля художественного творчества осужденных "Калина красная".На протяжении уже ряда лет этот социально-значимый проект совместно реализуют ГУФСИН России по Красноярскому краю, Юридический институт СФУ и Министерство культуры Красноярского края.

В этом году финальный концерт "Калины красной" прошел на сцене красноярской женской колонии № 22. Тема фестиваля: "140 лет уголовно-исполнительной системы России".

В финал краевого мероприятия вышли творческие коллективы четырех учреждений: женской колонии № 22 (самодеятельные артисты именно этого учреждения получили от профессионального жури Гран-при- электромузыкальные инструменты); колонии-поселения № 19 (завоевали 1-е место: кстати, в обычной жизни этих осужденных-артистов мы часто видим на улицах нашего города в оранжевых жилетах, наводящих для нас уют и порядок, делающих наш Красноярск чище и краше); тюремной больницы (2-е место: конечно, в концертной бригаде этого учреждения были вовсе не больные, а осужденные хозяйственной бригады учреждения); мужской колонии строгого режима для рецидивистов № 6 (3-е место).

Именно в составе творческого коллектива учреждения № 6 приняли участие в фестивале студенты отделения социальной работы нашего Института. Студенческая бригада не просто участвовала в выступлении на сцене вместе с осужденными из ИК-6 (вместе исполняли песни, танцы и т. п.), но еще и в течение двух месяцев регулярно приезжали в колонию на составление сценария, репетиции, подготовку костюмов и реквизита... Все это в целом и есть современные эффективные технологии социальной работы, когда совместное творческое дело идет в параллели с общением "студенты-осужденные-сотрудники", дискуссиями о жизненных планах, работе над совершенными ошибками и др.

На финальном концерте в зале в качестве студенческого жюри присутствовали другие студенты ЮИ СФУ - второкурсники-юристы. Они сидели в одном ряду со зрителями - осужденными женщинами: общались с ними до начала концерта, в антракте, после мероприятия; познакомились с их жизнью и бытом. И, конечно, подарили "приз студенческих симпатий"- художественную литературу в библиотеку ИК-22: именно выступление женщин-рецидивисток произвело на студентов ЮИ СФУ сильное впечатление. Почему? А давайте приведем отзывы отзывы и впечатления самих студентов о посещении "Калины красной" в ИК-22. 

Еремина Юлия, студентка 2 курса ЮИ СФУ: "На выходных мы посетили ИК-22, в которой проходил ежегодный фестиваль среди осуждённых «Калина красная». Нас поразило всё! Осуждённые проявили неимоверный талант, креативность при подготовке к мероприятию. Мы увидели танцы, песни, художественное слово, цирковые номера. Поразило то, что все произведения были собственного сочинения, в них была вложена душа. Особенно понравился номер КП-19, в котором красной нитью прошла история уголовно-исполнительной системы РФ. Хочется сказать огромное спасибо организаторам за то, что дают возможность осуждённым реализовать свой творческий потенциал и не потерять себя..."

Коновалова Дарья, студентка 2 курса ЮИ СФУ: "11 мая мы посетили исправительную колонию № 22, где проходил творческий фестиваль "Калина красная". Несмотря на суровость атмосферы режимного учреждения, мероприятие получилось очень ярким и впечатляющим. Тематика была посвящена 140-летию уголовно-исполнительной системы России. Осужденные невероятно творчески подошли к подготовке выступлений, проявили свои таланты. Номера были разнообразные, показали и специфический "режимный" юмор, и нотки драмы, танцы, песни собственного сочинения, игру на музыкальных инструментах. Некоторые выступления были настолько захватывающими, что сердце замирало. Было видно, что осужденные получают удовольствие от того, что делают на сцене - это очень порадовало нас. Люди самовыражаются и развиваются через творчество: это, несомненно, благоприятный фактор для исправления осужденных, что и является главной целью наказания. Благодарим заключенных и сотрудников за полученные эмоции и впечатления! С удовольствием бы посетили подобное мероприятие еще раз!.."

Социально-творческий психолого-педагогический проект "Калина красная" уже много лет курируют председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Красноярскому краю, заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики ЮИ СФУ, доктор юридических наук А. Д. Назаров, заместитель председателя Общественного совета краевого пенитенциарного Главка Е. Р. Алеева, заместитель начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю, полковник внутренней службы А. Н. Луханин, начальник воспитательного отдела ГУФСИН края, полковник внутренней службы Ю. В. Семенюк, а также специалисты профессионалы Красноярского государственного Центра народного творчества Министерства культуры Красноярского края, члены Общественного совета при ГУФСИН края Т. В. Веселина и Л. В. Политаева.

"Второй круг" краевого фестиваля "Калина красная" пройдет в июле-августе в "лесных" колониях края - финал в "столице КРАСЛАГа" поселке Октябрьском Богучанского района. А уже в декабре завершающий творческий фестиваль среди осужденных - театральный. И, конечно, во всех этих проектах примут участие преподаватели и студенты ЮИ СФУ.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.