banner-150х60_1aa25.jpg

Поступление
Бакалавриат
Магистратура
Аспирантура
Прием иностранных граждан и лиц без гражданства
Бакалавриат
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии, премии
Стоимость обучения
Снижение стоимости
Отделение Сравнительного Правоведения
Конкурс им. Ф. Джессопа
Профессия Юрист
Дневники правовой школы "Профессия "Юрист"
Магистратура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Аспирантура
Общие сведения
Расписание
Дежурства преподавателей
Выпускники аспирантуры
Стоимость обучения и способы оплаты
Специалитет
Расписание
Дежурства преподавателей
Образовательные программы
Стипендии и премии
Стоимость обучение
Дополнительное образование
О центре
Новости
Программы
Диссертационный совет
Диссертанты
Методические материалы
Методическое обеспечение дисциплин
Электронная библиотека
Юридическая клиника
Благодарности
О клинике
Отчеты
Документы
Библиотека
Видео ЮК
Графики приема
Маерчака 3, оф. 612
Сурикова 42 (Марковского 35)
Парижской Коммуны, 15
Объявления
Клиника начинает и выигрывает
Уникальные проекты
Студенческая жизнь
Антикоррупционный студенческий клуб
Об АСК СФУ
Положение об антикоррупционном клубе СФУ
Состав АСК
Вступить в АСК СФУ
Структура АСК СФУ
Научное руководство АСК СФУ
Мероприятия
Грантовая деятельность
Победы в конкурсах
Антикоррупционная социальная реклама и пропаганда
Контакты
Профсоюзная организация ЮИ СФУ
Студ. пресс-служба
О нас
Газета "Юристъ"
Центр переводов
Студ. редакция сайта
Международная деятельность и академическая мобильность
Международное сотрудничество
Проекты и программы
Летние правовые школы
Противодействие коррупции
Центр противодействия коррупции СФУ
Антикоррупционный студенческий клуб
Новости и мероприятия
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Часто задаваемые вопросы
Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация
Центр медиации
О Центре
Медиация
Обучение
Наука
Контакты
Электронная информационно-образовательная среда СФУ (ЭИОС)
Сервис управления аккаутном для доступа к другим сервисам
Мой СФУ
Корпоративная почта для сотрудников
Корпоративная почта для обучающихся
Сервис вебинаров и видеоконференций
Электронные сервисы научной библиотеки
Информационная обучающая система "е-Курсы"
Сервис управления учебным планированием


Дневник правовой школы «Профессия «Юрист» 2013. День второй.

DSC 0015 7a194«Засыпать» или «спать»? Нет, бирюсинцы не знают подобных понятий! Есть только команда «отбой», которая кажется скорее чем-то формальным, нежели практически применимым. Мы здесь не спим, каждая наша минута заполнена важными и интересными делами, что является одним из основных преимуществ этого форума. Единственный период для отдыха - это сон-час. Все остальное время мы заняты движением вперед.

Итак, мы приветствуем вас с жаркого не столько от солнца, сколько от энергетики участников правовой школы «Профессия «Юрист»! Сегодня подходит к концу лишь второй день нашего пребывания здесь, а кажется, что прошло гораздо больше времени.

Утро было добрым. Трудно вспомнить еще какое-либо место, где день начинается настолько ярко, что даже «совы» не могут кричать с негодованием о том, что «утро добрым не бывает». Здешнее утро – это мощный заряд энергии на весь день, отличным настроением и активностью! 

В 10:00 молодые юристы разделились на две группы и отправились на лекции к  А.Г. Тузову и  И.А. Шевченко.

Андрей Геннадьевич  поделился с нами очень полезной, и, что более важно, актуальной информацией о злоупотреблении правом, которая необходима для молодого юриста. Встречи с преподавателями, хотя и называются дискуссионными площадками, на деле больше напоминают дружескую беседу, сопровождающуюся большим количеством примеров и проходящую в форме дискуссий, а порой и яростных дебатов.

Илья Александрович выбрал более узкую тему для рассуждений. Участники данной секции познакомились с методиками судебного допроса. Кстати, экспертами площадки стали практикующие адвокаты. Аудитория не скучала ни секунды, поскольку данная тема привлекательна для студентов-юристов, еще не сделавших окончательный выбор в своей будущей специализации.

Воссоединились группы на общей лекции кандидата психологических наук Татьяны Ивановны Юстус. Тема была посвещана конфликта, его структуры и классификаций. Особое внимание было уделено моментам, которые непосредственно касаются юридической деятельности. Как и всегда, участники Правовой школы принимали активное участие и смело высказывали свою точку зрения.

Основным событием дня стала деловая игра «Открытое государство - государство будущего», объединившая всех участников ТИМ «Бирюса». Следует сказать, что игра была не из легких. Ее целью являлось выявление основополагающих принципов открытого взаимодействия государства и гражданского общества. Работа была построена следующим образом: все участники разделились на 6 групп, каждая из которых имела свою площадку: «Культура», «Бизнес и социальная политика», «Экология и окружающая среда», «Молодежная политика», «Гражданское общество». Шестой стала команда «Власть», которой предстояло договориться с каждой из площадок об основных принципах деятельности «Открытого правительства». В обсуждении важную роль сыграли и участники правовой школы «Профессия «Юрист», впоследствии продолжившие работу над накопленным материалом далеко за полночь, результатом которой стало составление текста декларации «Открытости государственного управления».

А день тем временем набирал свои обороты, ведь сегодня также начались спортивные игры: волейбол, футбол, баскетбол, настольный теннис и даже пейнтбол. Юристы достойно выступили в каждой из секций.

В вечернее время мозговой штурм перешел в «физическую атаку»: мастер-классы «DanceHall» и «Hustle», выступление группы «Гуляй, Вася» не остались без внимания молодых юристов.

Яркие факты дня:

  • Сегодня на ТИМ «Бирюса» был установлен памятник доброты, идея которого состоит в том, что основной закон человечества - это доброта. Один из лозунгов данной кампании: «Человек лишь тогда Человек, когда он добрый». Такие памятники были поставлены в 13 странах. Помимо установки памятников, члены Международной Академии доброты провели и другие акции;
  • Сегодня на территории инициативной молодежи побывал миллиардер из Таиланда. Уже в 28 лет он заработал свой первый миллион, и теперь собирается поделиться опытом с участниками форума  на завтрашней лекции;
  • Из уст некоторых участников форума то и дело срывались  фразы: «Молодые юристы - самая дружная команда!», «Наконец-то на ТИМ «Бирюса» появилась настоящая дружина». Мелочь, а приятно!

Завершая сегодняшний выпуск, выражаем благодарность нашему незаменимому фотографу Соне Скрипко за превосходные фотографии, которыми вы можете любоваться, читая очередной выпуск.

Не пропускайте свежих новостей от нашей редакции. Ручаемся, что будет еще интереснее!

Дневник правовой школы «Профессия «Юрист» 2013. День второй.Дневник правовой школы «Профессия «Юрист» 2013. День второй.Дневник правовой школы «Профессия «Юрист» 2013. День второй.Дневник правовой школы «Профессия «Юрист» 2013. День второй.Дневник правовой школы «Профессия «Юрист» 2013. День второй.Дневник правовой школы «Профессия «Юрист» 2013. День второй.Дневник правовой школы «Профессия «Юрист» 2013. День второй.Дневник правовой школы «Профессия «Юрист» 2013. День второй.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.